microCMS

入力中のコンテンツの誤消去を防ぐ機能を追加しました

更新情報
2020/05/20 narirou

コンテンツを編集中に誤ってページを移動してしまったり、ブラウザを更新してしまったときに、これまで入力したコンテンツが失われないよう、確認メッセージを表示する機能が追加されました。

保存されていないコンテンツがある場合には以下のようなダイアログが表示されるようになります。



細かな使い勝手のアップデートとなりますが、文章を推敲する必要があるブログ記事や、重要な入力作業をしている最中も、microCMSを安心してお使いいただけます。

また、microCMSには下書き保存の機能もありますので、是非併せてご利用ください。

-----

microCMSは日々改善を進めています。
ご意見・ご要望は管理画面右下のチャット、公式Twitterメールからお気軽にご連絡ください!
引き続きmicroCMSをよろしくお願いいたします!

ABOUT ME

narirou
Yahoo! JAPANの映像事業領域でテックリードを務めながら、microCMSの開発に参加させていただいております。WEB+DB PRESS の連載記事としてStorybook、HeadlessCMSの記事を執筆。